澳洲留学条件-留学签证

世界一流教育质量:最新的世界大学排行榜中,8所澳大利亚5星大学全部进入世界百强,其中,澳大利亚国立大学,墨尔本大学,昆士兰大学,悉尼大学,莫纳什大学,新南威尔士大学,充分显示了澳洲教育的学术品质。澳大利亚政府对国内各教育院校的教育水平要求严格,院校的课程均具有很高的学术水平,并培养出许多成绩优异的学生,迄今为止,澳大利亚共有十一位诺贝尔奖获得者。澳大利亚的八大名校均排在世界大学前百名。四星级大学也基本排在世界前300名。

500学生签证注意事项

申请要求

总体来说,需要满足两大类申请资格:被澳大利亚全日制教育机构录取,在留澳期间有足够的经济支撑。

 

申请所需基本文件如下:

1.身份证明

出生公证、护照、身份证及户口本原件和复印件。

 

2.学历证明/在读证明、COE

在国内学校的学历证明或在读证明,成绩单等。如果是研究生、博士还要涉及学术论文等;澳洲学校的录取确认书以及入学确认函COE(Confirmation of Enrolment)。

 

3.OSHC

海外学生健康保险(Overseas Student Health Cover,OSHC)是专门为留学澳大利亚的国际留学生设立的,帮助学生在留学期间获得适当的医疗服务。在办理签证申请时,需提供签证申请者的医疗保险的号码以及起止日期。

 

注意:OSHC的生效时间须为学生打算前往澳大利亚的时间,而不是课程开始时间。如果保险的生效日期晚于开课前一周,那么你的签证将不会被颁发!!!

 

4.资金要求

申请人或其父母需要有足够的资金来支付其在澳大利亚逗留期间的学费和生活费用。签证官可能要求提供财务方面的证明文件,如:证明资金覆盖申请人及陪同家人的12个月学费、生活费、差旅费,以及随行孩子的读书费用。

 

12个月生活费参考:

学生或监护人:19,830澳币/人;伴侣或配偶:6,940澳币/人;随行孩子:2,970澳币/人

 

5.英语要求

最低英语语言测试分数如下:

或雅思整体分数5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程;

或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程;

雅思(IELTS)整体成绩要求为5分;

与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩,如:托福考试、培生PTE学术英语考试、剑桥英语:进阶和职业英语考试。

下列情况免语言要求

申请全日制学校课程,包括中学交换课程、研究类硕士、或单独申请语言课(ELICOS)。

申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生;

是以下国家的公民或者持有该国家的护照:英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰。

在这些国家学习至少五年:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰

在递交签证前两年内在澳大利亚完成了高中或者Certificate IV或更高级别的课程,且持有学生签证

 

其他材料包括体检的报告 (澳大利亚大使馆指定的体检定点医院可通过以下网址查询http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/dimacn42.html);证明你只是暂时性留在澳大利亚的文件;无犯罪历史证明及公证件(包括翻译)。