澳洲留学条件-留学签证

世界一流教育质量:最新的世界大学排行榜中,8所澳大利亚5星大学全部进入世界百强,其中,澳大利亚国立大学,墨尔本大学,昆士兰大学,悉尼大学,莫纳什大学,新南威尔士大学,充分显示了澳洲教育的学术品质。澳大利亚政府对国内各教育院校的教育水平要求严格,院校的课程均具有很高的学术水平,并培养出许多成绩优异的学生,迄今为止,澳大利亚共有十一位诺贝尔奖获得者。澳大利亚的八大名校均排在世界大学前百名。四星级大学也基本排在世界前300名。

配偶陪读签证

澳洲陪读签证是只有配偶所能申请的一种签证类型(男女朋友或未婚夫、妻不被承认),且在澳一方需要 1 年以上的签证。它可以和留学人员一起办理,也可以在留学人员拿到签证后再办理。另外,陪读签证的持有人只能读3个月以内的课程,想读3个月以上的课程必须重新申请转成学生签证。陪读签证申请时需注意以下几个问题:

陪读签证的最长期限到学生课程学完为止。
陪读签证申请和学生签证一样递交澳大利亚阿德雷德评审中心,也需要进行预评估,评估过后也需体检,之后才会获批。评审周期等同于学生签证的评审周期。
申请人的资金担保要求和学生签证的要求一致。
若留学人员在拿到签证后结婚,之后配偶单独提起陪读签证,则留学人员在抵澳后一定要向当地移民局变更婚姻状况,否则若配偶递交申请后,若签证官在留学人员的申请中查不到婚姻纪录,则会因为没有配偶人信息而拒签。
若陪读人员和留学人员一起申请,则担保金只需增加陪读人员的生活费用和往返旅费,并且担保金均需要由留学人员家属提供。若配偶单独提请陪读签证,则担保金均须由配偶人员的家属提供,留学人员的家属不能够提供任何资助。
陪读签证持有人,全年限制每周工作不能超过20小时。即:学生本人假期无限制工作的时候,其配偶工作时数仍有限制。
只有当学生本人持有以下三种类别的学生签证,其配偶才可以申请不限时数的打工许可签证:573学生签证类别(授课式硕士课程),574类别(研究式硕士课程或者博士课程)以及576类别(获得Australian Agency for International Development (AusAID)资助的学生)。


办理澳大利亚陪读签证需要提供的资料

1、 近六个月2寸护照照片10张

2、 护照原件

3、 全家户口公证、身份证原件。

4、 高中毕业证公证件、毕业学生提供毕业证、学位证公证件(最高学历证明)

5、 结婚证公证

6、 出生公证

7、 亲属关系公证

8、 无犯罪公证

9、 银行存款证明书原件(已存六个月的存款有效)

10、 银行存单公证(使馆不承认邮政、农村信用社、地区银行(哈尔滨银行)的存款,具体以使馆发布银行清单为准,不承认国债、债券、基金)

11、 贷款证明书原件、存款证明书原件、贷款合同原件及活期/定期存折原件(使用留学贷款者提供)

配偶办理陪读签证,有什么用处?


a.陪读者可以去澳洲 


b.陪读者可以打每周不高于20小时的工

如果学生持有573(授课类硕士),或574(博士类)签证,陪读者的打工时间是无限的。

 

c.陪读者可以读书,但这个读书的时间不能超过3个月,如果陪读者申请的课程超过3个月,就必须重新申请自己的学生签证,这个签证在澳洲境内就可以办理。


上一篇:父母陪读签证 下一篇:没有了