出国百科

澳洲移民新政策,出国移民,出国移民条件,出国移民中介,澳洲留学,海外置业,,关于澳洲,澳洲每日新闻

澳洲188B申请中常见误区和解析

阅读:0  发表时间:2019年03月07日

澳洲投资移民188B签证,是一个四年有效期的临时居留签证,也是目前全球仅有的一个专门为投资客设计的澳洲移民签证。澳司达移民留学专家为您介绍188B签证的各项细节。

申请188B签证,不要求经商背景、管理经验,甚至连公司任职都不需要,但是需要有从事基金、股票、理财等主动投资活动,并从这些投资活动中合法赚取150万澳币以上的盈利,并在后期投资150万澳币到澳大利亚州政府债券,就可以提交申请。

188B类签证的申请条件
1.主申请人年龄55 周岁以下,随行子女21周岁以下;
2.过去2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币;
3.过去的5年中的1个财年,直接参与管理自己或者配偶的投资且投资市值达到澳币150万元以上;
4.申请人至少有3年成功的投资经验;
5.通过投资合法赚取150万澳币;
6.商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;
7.投资150万澳币到澳洲政府指定债券。

188B转888永居要求
1.主副申请人4年居留权期间,保持150万澳币投资于政府指定债券满4年 。
2.主副申请人4年居留权期间,任意一人累计注满2年。

188B项目优势
1. 投资移民项目中投资金额相对较低; 
2. 投资产品安全可靠,150万澳币全部投资州政府债券;
3. 无需经商及管理背景,适合投资客;
4. 获得4年临时居留签证后,子女即可享有免费公立教育,澳洲教育全球名列前茅;
5. 澳洲为享誉世界的福利大国,从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无忧;
6. 澳洲气候温和,四季如春,适合居住,墨尔本被评为全球最宜居城市;
7. 获得澳洲永居身份即可享受新西兰公民待遇

常见误区和解读:

1. 申请人年龄55周岁以下,随行子女年龄21周岁以下
常见误区:
递交时子女年龄不超过23就行(×)
解读:
主申年龄以获得邀请函为截点,子女年龄签约时21以下,正签时23以下

2. 过去的2个财年,家庭净资产达到225万澳币
常见误区:
以为当前有1100万以上家庭净资产就够了(×)
房产类,以为从拿到房本的时间才能开始计算(×)
解读:
1)最近的2个财年满足,即2015年12月31日,2016年12月31日,2017年12月31日,家庭净资产满足225万澳币。
2)房产只要当前有房本,过去的净值可以计算

3. 通过投资合法赚取150万澳币(约750万人民币)
常见误区:
以为750万都是变现赚到的现金,比如以为股票或房子卖掉后赚到的资金才算(×)
以为盈利计算需要减掉房屋贷款(×)
以为必须是近3年或近5年的盈利(×)
把自住房的升值也计算了盈利(×)
解读:
所有投资产品的盈利累加达到150万澳币。以房产为例,用目前房屋评估值-初始购买价格,就是盈利部分,盈利达到750万人民币,就能符合要求。
注:通常情况下自住房,福利分房,父母赠与或继承的房子都不能作为投资房。

4. 3年以上整体成功的投资经验
常见误区:
以为所有投资产品都必须持有超过3年(×)
解读:
投资产品组合中有超过3年的投资就可以。

5. 近5年中有1年的投资市值达到150万澳币
常见误区:
容易忽略掉这个条件(×)
以为只有其中某一年年末符合就可以(×)
以为股票类计算投资市值是股票市值+现金余额(×)
解读:在2013-2017年中任一一年年初和年末的投资市值达到150万澳币,股票类只计算股票市值,不算资金余额;房产类计算时点的(估值-贷款余额)。

6. 打分达到65分
常见误区:
评估完条件忘了打分
解读:请澳司达移民留学专家的各位专业顾问,为您正确打分后度身订制一套最适合您的移民申请方案。

总结:188B的客户,需要在国内有一定的投资经验,最常见就是投资房产和股票,澳司达公司也有大量的成功案例可供参照