出国百科

澳洲移民新政策,出国移民,出国移民条件,出国移民中介,澳洲留学,海外置业,,关于澳洲,澳洲每日新闻

澳洲投资移民:商业天才132详解

阅读:0  发表时间:2019年05月09日

澳洲132商业天才企业家移民签证,是澳洲仅有的一步到位的永居居民商业移民签证,适合国内大中型企业主,上市公司股东等高净值人群的成功人士。此签证持有期间,申请人需要在澳洲创建公司,完成州政府要求的投资额,雇佣员工,满足经营要求后,解除条件,后就可以获得澳洲永居居民签证,享受和当地人一样的福利待遇。

132签证旨在让申请人可在澳大利亚建立新企业或拓展现有企业。132签证下有两种签证类别,分别是:

  • 132A  商业天才人士类别:

    适合希望在澳大利大开展商务活动的高水平企业主或合伙人。

  • 132B 风险投资企业家类别:

    适合从澳大利亚私募基金及风险资本协会有限公司(AVCAL)成员获得风险投资基金的人士。

申请要求:

如果申请人获得某一州或领地政府机构提名并且由部长邀请申请该签证,申请人则由可能获得该签证。另外,申请人必须满足以下任一条件:

  1. 如果申请商业天才人士类别签证,申请人须拥有至少150万澳元的商业与个人净资产,且年贸易额至少为300万澳元;

  2. 如果申请风险投资企业家类别,申请人须获得至少100万澳元的风险投资基金以用于在澳大利亚实践与发展其高价值的商业计划。

132签证优势:

一步到位获得永居身份无语言、学历要求无打分要求审批速度快。获批前无须先行投资,降低了移民风险


谁可以获得132签证?

1、主申请人55岁以下;

2、家庭净资产150万澳币以上;

3、申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币;

4、申请人在申请前的4个财政年度至少有2个财政年度,企业年营业额均在澳币300万元以上;

5、申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳大利亚后的12个月内应该开展生意,投资金额不少于100万澳币(各州要求不同)。

6.如果申请人使用2家或以上企业作为背景,则企业的年营业额少于40万澳币以下,须持有企业51%以上的股份;或年营业额大于40万的企业,须持有30%以上的股份;


132签证各州或领地政府额外条件

新南威尔士州

如果计划在悉尼地区投资:

-营业额至少澳币300万

-投资额澳币150万

-创造5个新的全职工作机会

-共转入澳币300万(投资+生活)

新州偏远地区

-投资额澳币100万

-创造3个新的全职工作机会

-共转入澳币200万(投资+生活)

申请州政府担保只需提供商业计划,无需面试。

南澳

A.55岁以下

 

以下要求3选1:

-至少雇佣4个全职澳洲员工;或

-总出口额至少澳币60万;或

-总投资150万澳币,如果房地产开发,至少澳币300万

B.55岁以上

 

以下要求3选1:

-至少雇佣8个全职澳洲员工;或

-总出口额至少澳币120万;或

-总投资600万澳币,如果房地产开发,至少澳币900万

南澳偏远地区

A.55岁以下

 

以下要求3选1:

-至少雇佣3个全职澳洲员工;或

-总出口额至少澳币50万;或

-总投资100万澳币,如果房地产开发,至少澳币300万

B.55岁以上

 

以下要求3选1:

-至少雇佣6个全职澳洲员工;或

-总出口额至少澳币120万;或

-总投资450万澳币,如果房地产开发,至少澳币550万

首都领地(堪培拉)

商业背景显赫人士类别

 

-投资额澳币200万

-创造3个工作机会

-必须先做商业考察,必须面试

-参加移民与信息服务监管项目,完成6个月度首领地商业活动调查。

维多利亚州

-55岁以下

-投资额澳币200万到维州的生意;再转入澳币50万安家费;需要做商业考察,无强制性面试(建议最好面谈)

塔斯马尼亚州

-投资至少150万澳币到塔斯马尼亚州现有的商业中,与塔州政府商业与移民事务处工作人员会面并就所递交的商业计划书进行具体讨论。

西澳

-投资150万澳币到生意

-创造2个全职岗位

 

西澳偏远地区

-投资100万澳币到生意

-创造1个全职岗位,购买1处住宅

昆士兰

-投资至少250万澳币到Brisbaneor Gold Coast

-创造至少5个就业岗位

或者

-投资150万澳币到其他地区

-创造至少3个就业岗位

 

如要投资房地产:

-需转移500万澳币资金

-其中400万澳币到布里斯班或黄金海岸的房地产项目及创造至少5个就业岗位;或

-其中250万澳币到其他地区的房地产项目及创造至少3个就业

总结

综上所述,132商业天才移民从2003年推出以来已经走过了十多年,这是一个稳定性高、吸引度大的签证项目。132签证每年稳定地为澳洲输送着全世界杰出企业家和投资人,符合条件的申请人可不要错过了。