澳洲482工作担保移民签证

从2018年3月18日起,482(TSS)签证取代了457雇主担保临时工作签证,成为新的临时技工短缺类签证,根据澳洲移民局官方的说明,此签证目的是为在澳洲本地找与需求职位相匹配的劳工困难的澳洲雇主提供聘用海外劳工的机会。

TSS 482签证有以下三个分支——

Short-termstream:签证有效期为两年,不可转永居,但可续签!

Medium-termstream:签证有效期为四年,工作三年后,可转永居(186/187 PR)

Labour agreementstream:通过劳工协议引进海外工人。此分支不适用于普通申请人的情况。

转永居需要按照新政策的规定:

1. 递交PR申请时不超过45岁,除非满足豁免要求;

2. 无论持有的是457还是TSS签证,都需至少3年的工作经验,并且为同一雇主在同一岗位工作;

3. 临居转永居的居住要求从2年延长到3年。

初步要求:

提名职业 (参考Combined list职业列表)

有效的雅思成绩单 (4个5分-中长列表上的职业,每门不低于5分,总分不低于5分-短期列表上的职业)

至少2年相关的工作经验

TSS转187/186,3年从事同一个职业 (雅思不低于4个6分)

年龄没有限制


申请流程

482.png




上一篇:澳洲187雇主担保移民签证 下一篇:没有了