澳洲配偶移民签证

澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请进入并(或)永久居留在澳大利亚。

伴侣签证包括:

1. 打算结婚的人

2. 已婚 (合法) 伴侣

3. 事实婚姻伴侣

海外的伴侣并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利,必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。

以下简要列出了作为澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请的不同签证子类别。

配偶临时签证(309子类别)和永久签证(100子类别)

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。其伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。

未来婚姻签证(300子类别)

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫(妻)结婚。其未婚夫(妻)必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人就可以申请在澳大利亚永久居住。


300未婚夫妻临时签证申请流程 

1.递交申请支付申请费

2.上传所需文件

3.移民局电话调查

4.体检

5.300签证批准

6.登录澳洲结婚


300未婚夫妻临时签证审理周期

75%的申请需要12个月,90%的申请需要16个月


300未婚夫妻临时签证申请费用

主申请人:$7000
18周岁以上副申请:$3505
18周岁以下副申请:$1755