澳洲190州担保技术移民签证

190签证适用于职业在STSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。


签证申请条件

1- 职业在190签证职业清单上

2- 通过职业技术评估

3- 得到州政府的担保

4- 提交EOI,并获得邀请

5- 在收到移民邀请申请之日,年龄在45周岁以下

6- 符合要求的语言成绩

7- EOI打分达到通过分60分(加上州担保的5分以后达到60即可)

8- 无犯罪记录

9- 身体健康


注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到右侧分类目录中点击各州的名称来查看。

签证申请流程

自我评分职业定位 选择评估机构 职业评估 备考雅思

收到要求60天之内
递交签证申请,过
期作废

递交EOI申请州担保等待EOI邀请收到邀请申请签证移民局电话调查体检通知获得批准登录澳洲


签证审理周期

职业评估阶段:3个月

州担保申请阶段:1-6个月

签证申请阶段:75%的申请需要8个月, 90%的申请需要11个月


签证申请费用

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

2- 签证申请费:

(1)主申请人签证申请费:3755澳币

(2)18岁以上的副申请人申请费:1875澳币

(3)未满十八岁的副申请人申请费:940澳币

3- 语言培训费:配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费4885澳币/人


签证材料清单

190签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可) 

项数

文件 

文件要求 

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照

首页彩色扫描件

4

职业评估信




5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET 成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单



6

18岁以上副申请英语能力证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费

(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单

18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必需)
(4)工资证明/工资单 (推荐)



8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必需)
(2)成绩单的公证件(可选)



9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证



11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人

16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证