494偏远地区雇主担保

一、EOI打分新规则

自2019年11月16日起,技术移民EOI打分新规则开始实施,189、190、491 和 494签证均适用。

修改案新增了以下加分项:

1. +10 配偶雅思4个6+职业评估

2. +15 州担保或偏远地区亲属担保

3. +10 有研究类硕士或博士STEM学历

4. +10 单身无配偶

5. +5 配偶雅思4个6,无职业评估

6. +10 配偶是澳洲永久居民或公民

新政加分的变化,变相提高了EOI的总体分数,从2019年11月16日新政实施后,分数普遍上涨5-10分。单身与配偶排在同一起跑线上,所以比分的关键将在于个人的英语成绩、工作经验和是否有州担加分。

 

二、新偏远地区雇主担保494签证


从2019年11月16日起,新偏远地区雇主担保494签证将正式取代现有的187签证。

494签证分别引入雇主担保和劳工协议两个分支。

494签证持有人必须遵循以下5个强制性条款:

条款8578

若签证持有人的居住地址、邮箱、电话号码、护照、雇主地址等信息发生变化,则必须在14天之内通知移民局。

条款8579

签证持有人可以在指定的偏远地区内自由流动,但是不能离开偏远地区而到悉尼、墨尔本、黄金海岸、布里斯班、珀斯这5个大城市工作和生活。

另外,签证持有人至少在3年内不能申请其他技术移民签证。

8580条款

如果移民局有要求,签证持有人需在28天之内提供:

签证持有人居住地址

雇主的地址

每个工作职位所在的地址

就读的教育机构所在的地址

8581条款

如果移民局有要求,签证持有人需在指定地点和指定时间内参与面试,而方式可能是现场面试或视频面试。

8608条款

签证批签或登陆澳洲后的90天之内必须开始在提名的职位上工作。

 

三、新偏远地区技术移民491签证

从2019年11月16号开始,新的偏远地区技术移民签证491将正式取代现有的489签证。491签证是5年临时签证,申请者需要满足以下要求:

必须要有书面形式正式的邀请;

必须在邀请书规定期限内申请该签证;

年龄需要小于或等于45周岁;

提名在职业列表上;

由州政府提名或是由年满18周岁的澳洲公民、澳洲永久居民或符合条件的新西兰公民担保;

申请人与担保人的关系需要证明,并且担保人必须是指定区域的居民;

申请人需要说明在指定区域内的意图,无论是生活,工作还是学习。

另外,491签证持有人还需要遵循上述的8578、8579、8580和8581条款。

 

四、新偏远地区191永居签证

从2022年11月16号开始引入新永居签证191。191签证只适用于494新偏远地区雇主担保签证和491新偏远地区技术移民签证的申请人。

想成功申请191签证,申请人必须满足:

申请人持有491或494签证至少3年;

在偏远地区工作和生活3年,且收入满足移民局的最低要求(并未公布)

遵守临居签证的各项要求。

 

过渡政策信息更新

在2019年11月16日前递交的187和489签证申请,将不受新政影响,也就是依然按现有的要求来执行:

187签证持有人仍然是一步到位拿绿卡;

489签证持有人仍然是按4年签证内在偏远地区工作生活2年后可以转绿卡。


上一篇:澳洲482工作担保移民签证 下一篇:没有了