澳洲188E创业移民签证

188E创业者临时签证概述

该签证是澳大利亚移民局从2016年9月10日起新增的类别,递交签证前需要提交EOI和获得州或领地政府的提名。创业者需要达到雅思4个6分的英语水平,并且从澳洲第三方机构获得20万澳币的资金支持即可在澳洲开展商业活动,满足一定条件可申请转永居888签证

 

188E创业者临时签证申请条件

1. 申请人在获得签证申请邀请时年龄在55岁以下;
2. 申请人持有至少雅思4个6的英文成绩(或同等英文水平);
3. 该创业生意能够获得至少20万澳币的投资金额;
4. 申请人在该生意中持有至少30%的股份;
5. 在该生意开始的12个月之内,投资方支付了至少10%的投资额;
6. 提供具体的商业计划书;
7. 获得澳大利亚州或者领地的担保;
8. 房地产、连锁加盟生意、人力资源、租赁型的公司或者项目无法获得该签证;
9. 新洲转永居要求(电话确认):持188E 4 年, 申请前12个月年营业额30万澳币;

 

和其他类投资移民签证相比,188E强调了申请人的英语水平。然而这并不是该签证唯一的难度。移民局同时具体限定了投资来源,即:
1. 联邦政府代理
2. 州/领地政府
3. 公立研究组织
4. 注册为Venture Capital Limited Partnerships(风投合伙人)或Early Stage Venture Capital Limited Partnerships(早期风投合伙人)的投资者
5. 高等教育机构

 

注意!20万澳币的投资金额并不像想象中的那么容易筹集。188E签证申请人需要与澳洲政府机构或者风投机构签订融资协议,从中获得至少20万澳币的投资资金。在各项条件符合要求后,申请人递交EOI,获得州或领地政府的提名后才能申请签证。

在获得签证后的4年中,当申请人在澳洲居住至少2年,申请人公司的运营情况满足了营业额、澳洲员工数量和足够的资金支持等要求,才能转为永居签证。

 

不难看出,188E的申请门槛并不低,20万澳币也不是申请人自己筹集出来就可以的!移民局希望支持的是有一定创业精神以及创新思维的申请人,希望支持的生意也是真正的在澳大利亚从零开始的公司,具有创新性、能够为澳洲带来经济利益的创业投资行为,而不是购买现成的生意。


上一篇:澳洲188B商业投资移民签证 下一篇:没有了